Mermelada de fresa

Cómo hacer mermelada de fresa casera: 100% Natural


Cada vez hay mas información disponible acerca de los perjucios de muchos productos industrializados que comemos por sus ingredientes químicos que terminan deteriorando nuestra salud a largo plazo, y de nosotros depende cómo preservarla eligiendo tener una alimentación basada en alimentos orgánicos y sin preservantes. Por eso, en este post quiero compartir contigo una deliciosa receta casera de mermelada de fresa con ingredientes naturales que cuando la prepares no querrás volverla a comprar más en el supermercado.
Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 1 hora

Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 350 grs de Fresas frescas
  • Pectina
  • 1/2 Naranja
  • 1 pedacito de jengibre
  • 1 Cda de stevia líquida natural

PREPARACION

  1. Una vez lavadas las fresas quitamos las hojas y cortamos en trozos pequeños. 
  2. En una olla, agregamos las fresas picadas, el jugo de media naranja, la pectina y la stevia líquida. Si quieres aprender a hacer stevia natural haz clic aquí.
  3. Cocemos a fuego medio alto y vamos revolviendo hasta que empiece a espesar. 
  4. Agregamos el jengibre y cocemos por 5 minutos más a fuego bajo. 
  5. Pasados los 5 minutos sacamos el jenjibre y cuando veamos que está espesa retiramos del fuego. 
  6. Envasamos en frascos limpios. 


Nota: Si queremos conservar la mermelada por más tiempo colocamos los frascos en una olla, agregamos agua hirviendo hasta cubrirlos por completo y llevamos al fuego por 10 minutos.
Pasados éstos retiramos la olla del fuego y esperamos a que enfríe. Este proceso toma un par de horas.









Comentarios