Aunque la relación de azúcar y fruta para la elaboracion de mermelada es 1:1, es decir, por cada kilo de fruta 1 kilo de azúcar, para nuestra receta de mermelada de ciruelas utilizaremos una cantidad menor de azúcar, pues, ya he comprobado que algunas frutas son en si dulces y no necesitan tanta azúcar y segundo si agregamos pectina esta espesara y tendra buena consistencia. De esta manera podremos comer esta mermelada de ciruelas sin miedo a estar ingiriendo demasiadas calorías.
INGREDIENTES PARA HACER MERMELADA DE CIRUELA CASERA
- 3 Kilos de Ciruelas amarillas
- 450 grs de azúcar
- Jugo de medio limón o 1/2 cda de ácido ascórbico
- 3 Grs de pectina.
MODO DE PREPARACION
- Lavar bien la fruta y sacar la semilla.
- Cortar en trozos las ciruelas con todo y cáscara.
- En una olla colocar la fruta y el azúcar y la pectina poner el fogón a fuego medio bajo para que vayan soltando todo el jugo.
- Cuando alcance los 105 grados Celcius bajar el fuego y revolver constantemente hasta que tenga la consistencia deseada para lo cual haremos la prueba del plato inclinado como se indicó en los tips del post de Cómo hacer mermelada artesanal
- Una vez lista retiramos del fuego procedemos a vertir en los envases de vidrio procurando que quede el menor espacio posible y tapar bien. Saldrá aproximadamente 2,5 kilos de mermelada.
- Voltear boca abajo nuestros frascon con mermelada para comprobar que el envase quedo bien cerrado y dejar reposar hasta el día siguiente.
Nota: Deben conservarse en un lugar con poca luz y fresco
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