La salsa Bechamel es una salsa blanca tradicional de la cocina francesa, es considerada la reina de las salsas por su versatilidad ya que combina de maravilla con pollo, pescado, pastas o vegetales; por lo fácil que resulta prepararla y por su utilidad para preparar muchas cremas.
Cuando se trata de salsas, la bechamel es una de las favoritas para realzar el sabor de cualquier plato de lasaña, canelones o croquetas. Es una salsa que nunca falla y puede admitir otros ingredientes como queso cheddar o cebolla, dependiendo del gusto de quien la prepara.
Se inicia con la preparación de la mezcla de mantequilla con harina lo que se conoce también con el nombre de Roux a la que se le añade leche y se revuelve constantemente para evitar que se formen grumos.
El secreto para lograr una salsa bechamel suave y fluida es calentar la leche primero y agregarla a la mezcla de harina con mantequilla.
Los ingredientes que necesitarás para hacer la salsa bechamel son:
- 60grs. de Mantequilla
- 60grs. de Harina de todo uso
- 500 ml de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Pizca de nuez moscada
Pasos para preparar salsa bechamel
- En una cacerola calentar la leche a fuego lento por 10 minutos.
- Poner a a derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio bajo, una vez derretida agregar la harina e integrar.
- Agregar la leche caliente y revolver constantemente con un globo metalico para deshacer los grumos.
- Añadir la nuez moscada y salpimentar al gusto.
- Una vez todos los ingredientes estén integrados y la salsa haya espesado retirar del fuego.
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