Como hacer la salsa bechamel perfecta

salsa bechamel
La salsa Bechamel es una salsa blanca tradicional de la cocina francesa, es considerada la reina de las salsas por su versatilidad ya que combina de maravilla con pollo, pescado, pastas o vegetales; por lo fácil que resulta prepararla y por su utilidad para preparar muchas cremas. 

Cuando se trata de salsas, la bechamel es una de las favoritas para realzar el sabor de cualquier plato de lasaña, canelones o croquetas. Es una salsa que nunca falla y puede admitir otros ingredientes como queso cheddar o cebolla, dependiendo del gusto de quien la prepara.

Se inicia con la preparación de la mezcla de mantequilla con harina lo que se conoce también con el nombre de Roux a la que se le añade leche y se revuelve constantemente para evitar que se formen grumos.

El secreto para lograr una salsa bechamel suave y fluida es calentar la leche primero y agregarla a la mezcla de harina con mantequilla.

Los ingredientes que necesitarás para hacer la salsa bechamel son:

  • 60grs. de Mantequilla
  • 60grs. de Harina de todo uso
  • 500 ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pizca de nuez moscada

Pasos para preparar salsa bechamel


  1. En una cacerola calentar la leche a fuego lento por 10 minutos.
  2. Poner a a derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio bajo, una vez derretida agregar la harina e integrar.
  3. Agregar la leche caliente y revolver constantemente con un globo metalico para deshacer los grumos.
  4. Añadir la nuez moscada y salpimentar al gusto.
  5. Una vez todos los ingredientes estén integrados y la salsa haya espesado retirar del fuego.
Ya tenemos lista nuestra salsa bechamel para darle una nueva vida a nuestros platos y conquistar paladares.





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