Mermelada de durazno

RECETA DE MERMELADA CASERA DE DURAZNOS

El durazno es otra de las frutas de temporada que podemos aprovechar para preparar nuestras mermeladas caseras y tener reserva para varios meses. En este post aprenderás a hacer una receta de mermelada de duraznos artesanal, baja en azúcar, saludable y deliciosa.

INGREDIENTES

  • 3 Kilos de duraznos frescos
  • 600 gms de Azúcar 
  • 1/2 Cda. de Pectina
  • El zumo de 1 limón
  • 1 ramita de canela

Cómo preparar mermelada casera de duraznos

  • Lavamos bien los duraznos y retiramos las semillas
  • Cortamos en trozos y agregamos en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón y la pectina.
  • Llevar a fuego medio y revolver continuamente con una espátula de goma hasta que empiece a espesar y agregar la rama de canela para aromatizar nuestra mermelada. 
  • Subimos el fuego y cuando alcance la temperatura de 105 grados centígrados retiramos del fuego y sacamos la rama de canela.
  • Envasamos poco a poco en frascos esterilizados, tapamos bien y colocamos boca abajo para comprobar que quedaron bien cerrados y guardamos en un lugar fresco y alejado de la luz.

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