RECETA DE MERMELADA CASERA DE DURAZNOS
El durazno es otra de las frutas de temporada que podemos aprovechar para preparar nuestras mermeladas caseras y tener reserva para varios meses. En este post aprenderás a hacer una receta de mermelada de duraznos artesanal, baja en azúcar, saludable y deliciosa.
INGREDIENTES
- 3 Kilos de duraznos frescos
- 600 gms de Azúcar
- 1/2 Cda. de Pectina
- El zumo de 1 limón
- 1 ramita de canela
Cómo preparar mermelada casera de duraznos
- Lavamos bien los duraznos y retiramos las semillas
- Cortamos en trozos y agregamos en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón y la pectina.
- Llevar a fuego medio y revolver continuamente con una espátula de goma hasta que empiece a espesar y agregar la rama de canela para aromatizar nuestra mermelada.
- Subimos el fuego y cuando alcance la temperatura de 105 grados centígrados retiramos del fuego y sacamos la rama de canela.
- Envasamos poco a poco en frascos esterilizados, tapamos bien y colocamos boca abajo para comprobar que quedaron bien cerrados y guardamos en un lugar fresco y alejado de la luz.
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