Mermelada de ciruelas baja en azúcar

MERMELADA DE CIRUELA CA BAJA EN AZUCAR


Aunque la relación de azúcar y fruta para la elaboracion de mermelada es 1:1, es decir, por cada kilo de fruta 1 kilo de azúcar, para nuestra receta de mermelada de ciruelas  utilizaremos una cantidad menor de azúcar, pues, ya he comprobado que algunas frutas son en si dulces y no necesitan tanta azúcar y segundo si agregamos pectina esta espesara y tendra buena consistencia. De esta manera podremos comer esta mermelada de ciruelas sin miedo a estar ingiriendo demasiadas calorías.

INGREDIENTES PARA HACER MERMELADA DE CIRUELA CASERA

  • 3 Kilos de Ciruelas amarillas 
  • 450 grs de azúcar
  • Jugo de medio limón o 1/2 cda de ácido ascórbico
  • 3 Grs de pectina.

MODO DE PREPARACION

  1. Lavar bien la fruta y sacar la semilla.
  2. Cortar en trozos las ciruelas con todo y cáscara.
  3. En una olla colocar la fruta y el azúcar y la pectina poner el fogón a fuego medio bajo para que vayan soltando todo el jugo.
  4. Cuando alcance los 105 grados Celcius bajar el fuego y revolver constantemente hasta que tenga la consistencia deseada para lo cual haremos la prueba del plato inclinado como se indicó en los tips del post de Cómo hacer mermelada artesanal
  5. Una vez lista retiramos del fuego procedemos a vertir en los envases de vidrio procurando que quede el menor espacio posible y tapar bien. Saldrá aproximadamente 2,5 kilos de mermelada.
  6. Voltear boca abajo nuestros frascon con mermelada para comprobar que el envase quedo bien cerrado y dejar reposar hasta el día siguiente.
Nota: Deben conservarse en un lugar con poca luz y fresco









Comentarios